Hanf-Ballaststoffmehl
IHR EINSTIEG IN EIN NEUES LEICHTGÄNGIGES HANFBACKWAREN-SORTIMENT.
angenehm braun und die Konsistenz pulverig fein. Die maschinelle Verarbeitung ist problemlos und das Gebäck erhält auf natürliche Weise eine saftige Krume. Sie können 10 -25 % in allerlei Backwaren beimischen. Dadurch erhöhen sich die Ballaststoffe/ Nährwerte - das Gebäck erhält Vollkorn - Qualität - und schmeckt gut!
Das Hanf-Ballaststoffmehl ist der neue Hanfrohstoff für Backwaren. Er wurde von CHIRON speziell für die Bedürfnisse des Bäckerhandwerks entwickelt.
Aufgrund der hohen Anteile an Omega-3, Eiweiß, Eisen und auch Ballaststoffen zählt der Hanfsamen inzwischen zum heimischen „Superfood“, der sich in vielen Backwaren verarbeiten lässt.
Mit einer Beimengung von 10-25 %, des feinen Hanf-Ballaststoffmehls können Sie die Ballaststoffe/Nährwerte in Ihrer Backware deutlich erhöhen. Der Teig wird dunkler, erhält Vollkorn-Qualität und bleibt frei von störenden Schalenanteilen.
Nährwerttabelle Angaben pro 100g | Wert / 100 g |
Brennwert | 1248 kj / 302 kcal |
Fett | 9,40 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 1,01 g |
Kohlenhydrate | 0,74 g |
davon Zucke | 0,74 g |
Ballaststoffe | 51,4 g |
Eiweiß | 28,0 g |
Salz | 0,02 g |
weitere beliebte Beimischungen
BIO Hanfsamen
…wenns knuspern soll!
Der CHIRON Hanfsamen wird seit 1997 in Oberschwaben / Deutschland angebaut. Er ist der Ausgangsrohstoff für unser Bäckersortiment. Die 4 -5 mm großen Hanfsamen verleihen dem Gebäck einen chrunchigen Biss und sind bestens als Topping geeignet.
BIO Hanfkerne
Geschälte Hanfsamen
Nach dem Schälvorgang der Hanfsamen, werden durch eine anschließende Premium-Siebung kleinere Bruchstücke und die grüne Hanfkernhaut aussortiert. So entstehen die wertvollen reinen Hanfkerne. Für feines und hochwertiges Gebäck geeignet.
BIO Hanfkern-Schrot
Die preiswerte Alternative.
Die Schalen der Hanfsamen werden durch ein mechanisches Verfahren schonend entfernt. Die grüne Hanfkernhaut wird zusammen mit den kleinen Hanfkernen sortiert. So erhalten wir unser Hanfkern-Schrot als preiswerte Alternative zu den Hanfkernen. Durch die weiche Konsistenz können Sie 5 -15% dem Teig beimengen. Das Gebäck hält länger frisch und Sie erhöhen den Nährstoffgehalt durch den hohen Anteil an Eiweiß und Eisen.
BIO Hanfkern-Flocken
…mit 55% Eiweiß!
Für unsere Hanfkern - Flocken verwenden wir den Hanfkern-Schrot, der gequetscht und dadurch teilentölt wird. So erklärt sich der hohe Eiweißgehalt von 55 %. Durch die leichte Röstung erzielen wir bei den Hanfkern-Flocken einen vorteilhaften nussigen Geschmack. Als Topping und zur Erhöhung des Eiweißgehalts geeignet.