krautnudeln

mit hanfbier & rauchfleisch

4

Leicht

90 Min

 krautnudeln

Mit hanfbier & rauchfleisch

Icon Personenanzahl Icon Schwierigkeit Icon Zeit
4 leicht 90 Min

zutaten

• 1 Glas sauerkraut
• 125 G Butter
• Gemüsebrühe aus frischen Zutaten
• 1 Flasche Hanfbier
• 1 Flasche Malzbier
• 200 G Rauchfleisch
• 500 G Dinkelnudeln
• Steinsalz & pfeffer

Zubereitung

  1. Das Sauerkraut mit 100 Gramm Butter ca. 45 Minuten andünsten und anschließend mit Gemüsebrühe aus frischen Zutaten würzen und mit dem Hanf und Malzbier ablöschen. Solange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verkocht ist.
  2. Das Gewürfeltes Rauchfleisch mit den abgekochten Nudeln ( Al Dente ) unter das Sauerkraut mischen. Die restliche Butter dazugeben, mit Steinsalz und Pfeffer würzen und das Ganze nochmals 5-10 Minuten mit geschlossenem Deckel ziehen lassen.

Guten Appetit!

Kennst du schon unser leckeres Gnocchi Rezept?