krautnudeln
mit hanfbier & rauchfleisch
4
Leicht
90 Min
krautnudeln
Mit hanfbier & rauchfleisch
4 | leicht | 90 Min |
zutaten
• 1 Glas sauerkraut
• 125 G Butter
• Gemüsebrühe aus frischen Zutaten
• 1 Flasche Hanfbier
• 1 Flasche Malzbier
• 200 G Rauchfleisch
• 500 G Dinkelnudeln
• Steinsalz & pfeffer
Zubereitung
- Das Sauerkraut mit 100 Gramm Butter ca. 45 Minuten andünsten und anschließend mit Gemüsebrühe aus frischen Zutaten würzen und mit dem Hanf und Malzbier ablöschen. Solange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verkocht ist.
- Das Gewürfeltes Rauchfleisch mit den abgekochten Nudeln ( Al Dente ) unter das Sauerkraut mischen. Die restliche Butter dazugeben, mit Steinsalz und Pfeffer würzen und das Ganze nochmals 5-10 Minuten mit geschlossenem Deckel ziehen lassen.
Guten Appetit!